首页
讲堂宗旨
课程安排
法音宣流
如来藏功德藏
资料下载
热点答疑
讲经学习班
返回明证法师首页
 
 
 
热点答疑


 
您现在的位置: 首页 > 如来藏讲堂 > 热点答疑
〖明证法师答问〗:拿荤食给别人吃或投递荤食广告也有罪过吗?
分享到: 0
【字号
发布日期:2014-04-22 15:24:06  来源:如来藏  浏览量:256
 

xx弟子:师父阿弥陀佛,我是送便当的,送荤的便当,我自己吃素,我送便当,有时候还会发海报,推广那个海报,我是不是在造业?


明证法师:你不能换一个工作是吧。


现在换不了,现在暂时不能换,因为老板只有我一个人在送,我是想换掉。


你去送素的便当,素的便当,台湾不是有很多素食店吗,他们也需要人送,送素的便当,能够找到当然好,业是肯定是有,但不是很重,因为你没有直接杀生。


xx弟子:他也叫我弄,我就跟他讲我不弄。


明证法师:不弄什么。


xx弟子:他要剁什么肉。


明证法师:那你不给做,但可以送。


xx弟子:我就帮他送。


明证法师:他们做肉是活的还是死的,死的吧。


xx弟子:是死的,死的,已经入冰箱里面了。


明证法师:那他的业也会轻一点。你的业就更轻一点,但不能说没有,有,肯定有,恶业是肯定有。


xx弟子:但我有在帮它们念那个,唵啊比惹吽,嘎杂惹梭哈。送便当的时候也有跟它们念。


明证法师:好一些,因为你每天还在造新的业,对吧,你还在造,所以八正道要有正命,就是要找正当的职业,能换就换,换不了暂时只好这样。

 


 
 
 
如来藏讲堂网站 (非赢利,纯公益网站) 版权所有:明证法师
地址:河北省藁城市前西关镇西门村天恩寺 邮编:052164 邮箱:rlz288364654@hotmail.com
佛教精品网站 如来藏讲堂工作室 电话 186-334-75829 冀ICP备10022042号