加入收藏  |  设为首页
 
公告:  本讲堂以戒定慧为修学的总纲,以闻思修为修学的次第,提倡在明确方向、道路、次第、方法的前提下真修实证,主张以皈依、发心、持戒念佛,闻熏正见为基础,达成深入观行,断三缚结,取证初果须陀洹的现前目标;
最新公告
法讯
弘法动态
寺院资讯
 
法讯  
〖法讯〗:天恩寺定于本周二放大蒙山
 

天恩寺特定于农历十月初五(阳历10月28日)本周二,恭逢达摩祖师圣诞 !

礼请:明证法师为金刚上师!

救度幽冥众生,施放大蒙山一堂。祈愿受苦有情早生极乐,花开见佛...

寂寂荒郊梦亦长,古今成败懒尺量。

野草鲜花捻多少,苦雨酸风几断肠。

夜余萤光同出入,五更鸡唱影形藏。

悔不当初修心地,至此青山泪两行。


蒙山施食仪轨起源于我国宋代,虽为利益鬼道众生而设,实可冥阳两利。如印光大师所说:“放蒙山,若至诚,虽厉鬼,亦当谨遵佛敕,不复为厉。是以凡怨业病,医不能愈者,至诚念佛、念观音,即可速愈,乃怨鬼蒙念佛恩,得生善道而去耳。”

施食的目的在于:

其一,为报佛恩。因六道众生,从无始劫来常与我们互为六亲眷属,我们怎能忍心看到他们在恶道受苦!所以施食来救度他们;

二,为警惕的意思。藉此施食法会令我们想到三途恶道的苦楚,警惕自己的起心动念言行举止,不造恶业,以免沉沦;

其三,为行菩萨道。蒙山施食就是期以大悲心,并藉佛、法、僧的力量,使六道众生都可以来法会听经、闻法、忏悔、增长善根,即在利他中完成自利的菩萨行,从而共成佛道。

施食有很多功德,如《佛为首迦长者说业报差别经》载,奉施饮食得十种功德:得命;得色;得力;得安稳无碍辩;得无所畏;无诸懈怠,为众敬仰;众人爱乐;具大福报;命终升天;速证解脱自在。

依此殊胜法缘,秉我佛如来之弘愿,为救度幽冥众生,施放大蒙山一堂。祈愿受苦有情早生极乐,花开见佛!

祈愿十方善信,居士大德,随喜参加。

客堂电话:耀尊法师 152-3013-7441

耀世法师138-3216-5877

自驾车问路电话:孙居士150-3267-6888

乘坐飞机或者高铁的可以联系出租车司机于建忠13102815316。从石家庄来的可以联系出租车范师傅18032754321(最好是几个人一起约好共同租车平摊费用)。

欢迎各位同修互相转告,随喜参加,精进实修,早成道业!

随喜账户:
支付宝账户:rulaizang2014@qq.com
银行户名:张新国
开户银行:中国农业银行股份有限公司石家庄华兴支行
账号:6228-4806-3839-3029-670(网银、支付宝转账首选)

 
 
如来藏讲堂 | 联系我们 | 加入收藏
首页   新闻中心   明证法师   住持寺院   如来藏讲堂   专题活动   布施功德   公益慈善   法物流通   佛教音乐   联系我们
版权所有:Copyright(C) 名师法师如来藏讲堂工作室 冀ICP54565888
地址:河北省石家庄市藁城县 邮箱:rulaizang@163.com
川石科技:技术支持