加入收藏  |  设为首页
 
公告:  本讲堂以戒定慧为修学的总纲,以闻思修为修学的次第,提倡在明确方向、道路、次第、方法的前提下真修实证,主张以皈依、发心、持戒念佛,闻熏正见为基础,达成深入观行,断三缚结,取证初果须陀洹的现前目标;
最新公告
法讯
弘法动态
寺院资讯
 
法讯  
法讯:河北藁城天恩寺2016年第一期短期出家公告
 

天恩寺为满足有缘居士体验出家生活的需求,于2016年5月14日(农历四月初八)举办短期出家学修法会,至少一个月,或三月、或半年、乃至长期,欢迎随缘参加。男众剃发、着僧服、受沙弥十戒;女众不落发、着居士服、每晨受八关斋戒。

 

【活动费用】免费

【活动时间】2016年5月14日至6月12日

【报名方式】请至本寺客堂电话0311-88182078/18630197338

【报名资格】

1. 年满18至60周岁之男女居士。

2. 身体健康状况良好,无任何传染病。

3. 无违法乱纪或在逃行为,无社会恶习及不良嗜好。

 【报到日期】至少法会开始前2天。

【报到地点】本寺客堂。

【报到须知】

    1、证件:身份证及其复印件一份、一寸近照2张。

    2、请勿带:随身听、收音机、电视机、cd机、香烟、烟草、雪茄、药用或非药用等含酒精制品、荤食、不相关之书刊读物、贵重饰品与珠宝、刀及武器等危险物品。请务必携带手提电脑及硬盘,便于参加每天的学习和复制资料。

    3、严格遵守寺院规约,服从常住安排,未经许可,不得外出。

    4、出家生活清苦,请作好心理准备。

    5、僧服由寺院统一订购,一套(包括长短挂、僧袜等),费用自理(经济条件确实困难的请说明,寺院酌情资助)。填表时请注明尺寸。也可以自备(以灰色僧服为准)。女众来寺院后在法务流通处请购统一的居士服。

【活动地点】河北省石家庄藁城市前西关镇西门村天恩寺。

 欢迎各位同修互相转告,随喜参加,精进实修,早成道业!

                                  天恩寺客堂

                                               

【来寺路线】

    (1)石家庄运河桥客运站浙江大酒店至藁城前西关镇的车(即522路公        交车)到西门村路口下车。

    (2)高铁「正定机场站」下车, 打车约20分钟车程

    (3)藁城火车站下车,打车到藁城汽车站乘至小果庄的车次512,至西门村下车。

 
 
如来藏讲堂 | 联系我们 | 加入收藏
首页   新闻中心   明证法师   住持寺院   如来藏讲堂   专题活动   布施功德   公益慈善   法物流通   佛教音乐   联系我们
版权所有:Copyright(C) 名师法师如来藏讲堂工作室 冀ICP54565888
地址:河北省石家庄市藁城县 邮箱:rulaizang@163.com
川石科技:技术支持