加入收藏  |  设为首页
 
公告:  本讲堂以戒定慧为修学的总纲,以闻思修为修学的次第,提倡在明确方向、道路、次第、方法的前提下真修实证,主张以皈依、发心、持戒念佛,闻熏正见为基础,达成深入观行,断三缚结,取证初果须陀洹的现前目标;
最新公告
法讯
弘法动态
寺院资讯
 
寺院资讯  
河北省石家庄藁城市天恩寺 建寺造像功德募缘书
 

河北省石家庄藁城市天恩寺在前西关镇西门村,位于石家庄飞机场附近;平川广野,田地肥美,林茂粮丰,物华天宝,人杰地灵,商周遗址尚存,炎黄事业隆兴。人民勤于农桑,崇俭礼让,古多慷慨悲歌之士,代有尽忠报国之才。机场正在扩建,通往机场的高铁基本施工已近完成,国内河北省石家庄藁城市天恩寺建寺造像功德募缘书

外交通都很方便,从机场到天恩寺只有
20分钟车程。

此地曾有一座千年古刹鸿门寺,曾规模宏大,香火鼎盛,后于明末毁于战乱,夷为平地。若干年前于其旧址边上,曾建酱油醋厂,后改为药厂。药厂迁走以后,药厂老总全家发心奉献此地及地上全部建筑物,志在恢复古寺,更名天恩寺。

此地长方形,院墙内面积有六十亩,院外另有十五亩准备做山门和停车场。内有一座大楼、一座小楼和数排平房。除了已经装修好的小楼,目前大楼里正在改建的的僧寮和客房大约有130多间,佛堂约500平米,香积厨约150平米,斋堂约400平米,车库约150平米,法堂约500平米,客堂约150平米,库房约400平米,观音殿350平米,万佛殿约400平米,还有可以改造为二层的大房子约500平米。目前外观虽无寺院风貌,但内里却有法水滋润,已初步建立僧团,维那、知客、典座、监院等各司其职,常住大众早晚课、过堂、出坡、法会、学习等种种佛事活动已经如法进行;除了星期五,每晚都有现场和网路的同步共修;常有附近村庄和远从全国各地的居士来参访或学习。

20119月明证法师正式接受河北藁城天恩寺的聘请后,克服重重困难,带领缁素开始了天恩寺的恢复重建。法师亲领大众披荆斩棘,运土搬石,身先士卒,身体力行。誓愿古刹重光,成为培养人才和大众实修实证的好道场;明证法师多年来办讲经学习班、培养讲经人才的愿望将首先在这里实现。

为此,愿十方善信踊跃输诚,捐净资种福田,开慧命圆正觉,为弘法大业增砖添瓦。现在天恩寺念佛堂和讲堂等第一期改建工程已接近尾声,佛像认捐迫在眉睫。不求锦上添花,但愿雪中送炭。

若有佛弟子及善男女等,于此道场发心供养佛像幢等,则必德慧双成,福缘殊胜。

法华经曰:

若人为佛故,建立诸形像,刻雕成众相,皆已成佛道。
  或以七宝成,石赤白铜、白及铅锡,铁木及与泥,
  或以胶漆布,严饰作佛像,如是诸人等,皆已成佛道。
  彩画作佛像,百福庄严相,自作若使人,皆已成佛道。

若人于塔庙,宝像与画像,以华香盖,敬心而供养,皆以成佛道。

即是说,往昔曾经造像的人,都已经成佛了。如此种种功德大利,若起信必得果,非发心不获利。凡此殊胜之利德祥果,皆在诸佛弟子、善信男女一念中矣。

有发心善信菩萨请联系:

 

客堂电话:18630197338

 
 
如来藏讲堂 | 联系我们 | 加入收藏
首页   新闻中心   明证法师   住持寺院   如来藏讲堂   专题活动   布施功德   公益慈善   法物流通   佛教音乐   联系我们
版权所有:Copyright(C) 名师法师如来藏讲堂工作室 冀ICP54565888
地址:河北省石家庄市藁城县 邮箱:rulaizang@163.com
川石科技:技术支持